Enseñando moda para la sostenibilidad en las regiones sur y sureste de Brasil (ModaPalavra e-periódico, 2024)
En los últimos años, especialmente en Brasil, hemos avanzado en las discusiones sobre sustentabilidad en la cadena de la moda. Con el fin de contribuir a los estudios en el área, esta investigación tiene como objetivo discutir la enseñanza para la sostenibilidad en los cursos de graduación en Diseño de Moda. La investigación partió de un levantamiento bibliográfico sobre publicaciones respecto la enseñanza de la moda en periódicos en los últimos diez años y culminó con la elaboración de un cuestionario, el cual fue aplicado a doce docentes. Como resultado, se espera contribuir a la formación de profesionales de la moda para un contexto más alineado con el desarrollo sostenible.
Keywords: curso de graduación; enseñanza; moda; sustentabilidad