Sostenibilidad industrial: manual de apoyo de transición y adecuación de pequeñas empresas en el sector textil (ModaPalavra e-periódico, 2023)
Esta investigación presenta el proceso de elaboración de un manual para apoyar la transición hacia la sustentabilidad industrial de las pequeñas y medianas empresas, buscando contribuir a una mejor gestión de los residuos y la adopción de procesos ecoeficientes y circulares que son tan importantes en la reducción del impacto negativo. y mantener el equilibrio del planeta. Desde la Revolución Industrial, el sector textil ha sufrido varios cambios, pero algunos procesos se mantienen sin cambios; incluso con los avances tecnológicos. La industria explota cada vez más los recursos naturales, con el objetivo de aumentar la escalabilidad de la producción a expensas de reducir la calidad y la vida útil de los productos; junto con el aumento del impacto negativo sobre el medio ambiente.
Keywords: sostenibilidad industrial; transición; manual de soporte