Wabi-sabi y autocultivo en el proceso de creación de la colección de diseño de moda Yuba Community (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Este artículo aborda la presencia de la estética tradicional japonesa wabi-sabi en la colección Comunidade Yuba, de la diseñadora de moda japonés-brasileña Fernanda Yamamoto. La experiencia con esta comunidad agrícola formada por japoneses-brasileños, ubicada en la ciudad de Mirandópolis, en el interior de São Paulo, apoyada en el trípode "cultivar la tierra, amar las artes y rezar" y referenciar los procesos de creación y producción de las piezas del desfile y las fotos que presentan la obra. La estética wabi-sabi está relacionada con la belleza que surge de la sencillez y el paso del tiempo, variables que se identifican en los procesos de trabajo en cuestión.
Keywords: diseño de moda; Fernanda Yamamoto; Comunidad Yuba