Tecnología de tejido: procesos y principales productos (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Actualmente, los usos y aplicaciones de los productos textiles incluyen los destinados al uso doméstico (textiles decorativos, muebles, etc.), pasando por el amplio campo de la confección, por un lado ligados a los grandes fenómenos sociales y culturales de la moda, y, por otro, a la indumentaria profesional o deportiva, incluido el segmento especializado de tejidos técnicos, con su gran influencia en las innovaciones tecnológicas, con un crecimiento exponencial en sus aplicaciones y en su demanda tecnológica global. Dentro de la actividad textil, el segmento del tejido es uno de los más antiguos, recuperando su origen al proceso de tejido manual. La tecnología de tejido siempre está evolucionando y las mejoras en los sistemas de software de la máquina y el diseño gráfico brindan a los técnicos, diseñadores e ingenieros más opciones para fabricar tejidos técnicos.
Keywords: tejidosde punto; tecnología de tejido; máquinas de tejer