La importancia de los estudios de moda para el uso adecuado de tecnologías en ropa y calzado para monitorear indicadores de salud y calidad de vida (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Este ensayo tiene como objetivo discutir la importancia y las repercusiones del avance tecnológico de los sensores portátiles en la calidad de vida. Después de describir las aplicaciones de los sensores portátiles y la evolución de la salud digital, discutimos si la biotecnología, la nanotecnología, Internet de las cosas, la inteligencia artificial pueden afectar la libertad de las personas. Para ello, la moda, como forma de entender cómo suceden las elecciones de las personas, puede contribuir al adecuado desarrollo de la calidad de vida, discutiendo cómo equilibrar la introducción de sensores wearable en la vida diaria, las libertades individuales y los intereses de los colectivos corporativos públicos y privados.
Keywords: moda y tecnología; salud; calidad de vida