Guia de Orientação Para o Desenvolvimento de Projetos - GODP - Aplicado à Prática Projetual no Design de Moda (ModaPalavra e-periódico, 2020)
A prática projetual do designer de moda está associada ao desenvolvimento de uma coleção, a qual passa por várias etapas até sua materialização e disponibilização no mercado. Assim, para coordenar sua criação, torna-se importante a aplicação de uma metodologia que auxilie e sistematize todo o processo de desenvolvimento do produto de vestuário. Desta maneira, este artigo tem como objetivo aplicar o Guia de Orientação para o desenvolvimento de Projetos, na prática projetual do Design de Moda. Foi utilizado a pesquisa aplicada, qualitativa de cunho descritivo, por meio de uma pesquisa bibliográfica. Os resultados apontam que o GODP aplicado a prática projetual do Design de moda, pode auxiliar os projetistas na compreensão das necessidades dos usuários e na gestão do processo operacional de desenvolvimento de vestuário. Contudo utilizar uma metodologia centrada no usuário permite a obtenção de informações relevantes para o projeto, além de levantar dados sobre o público-alvo, favorecendo o conforto, segurança e usabilidade das vestimentas.