A Argentina Inflamada de Vogue Paris (ModaPalavra e-periódico, 2019)
A edição francesa do periódico Vogue publicada em fevereiro de 2006, inteiramente consagrada à Argentina, incluindo o editorial de moda Tango des Passions, revelou simbolicamente a aproximação dos laços de transmissão cultural entre a Europa e a Argentina, a partir de uma construção discursiva baseada na philia - uma das atitudes fundamentais que regem a representação do Outro no diálogo intercultural. Realizado por Carine Roitfeld e fotografado por Mario Testino, foi interpretado à luz da teoria de Daniel-Henri Pageaux, que colocou a valorização da “cultura olhada” no centro de uma tensão permanente, cujo espelho reflete um “Eu-narrador” explicitamente duplicado, como um duplo corpo [branco] da alta moda europeia. Seja pelo “temperamento borbulhante”, pelo “teatro da moda”, pelo “excesso latino” ou ainda pela “dor estonteante” atribuídos à imagem da Argentina e à sua própria imagem, Vogue Paris estabelece um diálogo intercultural ambíguo e inflamado.