Cenários Futuros para o Desenvolvimento de Coleção de Moda Slow: estudo de caso Brisa Slow Fashion (ModaPalavra e-periódico, 2018)
O presente artigo trás como pronto de partida cenários futuros para insights de design no desenvolvimento sustentável. Para isso usa-se da marca de moda feminina Brisa Slow Fashion e seu desenvolvimento de coleção. São traçadas questões referentes a tendências e megatendências sustentáveis, além do desenvolvimento de moda eco desde sua ideação até o fim do ciclo de vida do produto. Esta discussão delineia-se por uma pesquisa exploratória qualitativa, que tem como base o estudo de caso da marca citada anteriormente. Os objetivo principal é desenvolver possibilidades de ação da marca em cenários possíveis no espaço de tempo entre 5 a 15 anos.