Projeto Santa Catarina Moda Contemporânea: uma dinâmica de cooperação entre instituições de ensino e empresas para o fomento do design catarinense (ModaPalavra e-periódico, 2008)
Este artigo apresenta o projeto Santa Catarina Moda Contemporânea (SCMC) sob um olhar específico, cujos fundamentos estão na cooperação interinstitucional, no conceito de "empresa plena" e da Universidade como instituição aberta e comprometida com a gestão compartilhada do conhecimento. Entre os diversos pontos levantados, conclui-se que a cooperação efetiva da troca de saberes, entre instituição de ensino e empresa, e o exercício de trabalho em equipe têm sido algumas das principais contribuições do projeto SCMC para o fomento do design catarinense.