La enseñanza del diseño en la controversia Globalización vs. Regionalización (ModaPalavra e-periódico, 2008)
Descreve o contexto histórico no qual o ensino do Design se desenvolveu na Argentina, enfatiza as relações entre aprendizado e mercado, tanto em seu contexto local como global e analisa cuidadosamente os desafios na formação de um jovem design, seja perante as novas e avançadas condições históricas, como as tecnológicas e humanas. Apresenta ainda a estrutura dos cursos oferecidos pela Facultad de Diseño y Comunicación de la Universidad de Palermo e sua proposta político pedagógica.