A formação e o trabalho dos modelistas nas empresas do vestuário do Estado de Santa Catarina (ModaPalavra e-periódico, 2009)
A pesquisa aborda os conhecimentos necessários para a formação profissional do modelista do vestuário, bem como dos setores produtivos com os quais seu trabalho está vinculado. Busca-se caracterizar suas funções básicas e habilidades necessárias para a qualidade da modelagem. Neste sentido, a pesquisa propõe identificar a formação e o perfil dos modelistas que atuam nas empresas do vestuário em Santa Catarina, bem como o uso do sistema como ferramenta de trabalho. Os procedimentos metodológicos alicerçam-se na proposta do método quantitativo, com abordagem exploratória e descritiva, a ser realizada através de uma pesquisa de campo. Pretende-se com os dados obtidos apresentar indicadores que irão contribuir para serem elaboradas ações que permitam contribuir para a complementação da capacitação do modelista e a valorização do seu trabalho por parte das empresas do vestuário.