As influências das tendências de moda (ModaPalavra e-periódico, 2010)
Este artigo constata como as tendências são influenciadas pelos aspectos históricos, sóciopolíticos e econômicos realizando uma comparação entre estes dois períodos, a crise de 1929 aliada as duas Grandes Guerras Mundiais influenciadora do comportamento de moda no Brasil nas décadas de 30 à 50 e como a crise atual juntamente com os acontecimentos políticos e sociais do início do século XXI influenciou as tendências.