Conhecimentos dos modelistas catarinenses e os softwares utilizados nos setores de modelagem do vestuário (ModaPalavra e-periódico, 2011)
Apresenta-se neste artigo os resultados do projeto de pesquisa do programa da Universidade do Estado de Santa Catarina-UDESC/CEART, que teve como objetivo, identificar a formação dos modelistas do Estado de Santa Catarina e os softwares utilizados no setor de modelagem das empresas do vestuário deste estado. A pesquisa se caracterizou como quantitativa. Foram selecionadas empresas do vestuário cadastradas no CIESC (Centro das Indústrias do Estado de Santa Catarina). Os resultados desta abordagem foram satisfatórios, porque 503 empresas responderam ao questionário, num total de 54,08 %. A tabulação e análise revelaram a formação profissional dos modelistas que atuam nas empresas do vestuário de Santa Catarina. Os dados mostram que 69% das empresas do pesquisadas desenvolvem a modelagem com o uso da tecnologia computadorizada, e apontam que o sistema utilizado por 73% dessas empresas é o Audaces Vestuário.