A Indústria têxtil brasileira e suas adequações na implementação do desenvolvimento sustentável (ModaPalavra e-periódico, 2014)
A indústria têxtil nacional é a quinta maior do mundo, entretanto, sua constituição fragmentada e sua complexa cadeia produtiva acabam por não colaborar no sentido de legitimar sua força política, social e econômica. No entanto, o setor vem se preparando para alcançar metas de responsabilidade socioambientais e se posicionar de foram alinhada com as expectativas globais de crescimento sustentável. Esta pesquisa é de caráter bibliográfico e exploratório, e se propõe a analisar a situação do parque têxtil nacional mediante a insurgência da questão socioambiental, assim como tentar compreender por que a relação moda-sustentabilidade é tão questionada enquanto uma relação dicotômica. Os referencias usados basearam-se nos dados formais fornecidos pelos órgãos representativos no setor, e autores da área de ciência ambiental e moda.