Gênero, normas e linguagens do traje (ModaPalavra e-periódico, 2014)
Estudo bibliográfico sobre as relações entre o traje, a pesquisa histórica e as relações entre o vestir e as condições de identidade de gênero e grupo social. A partir de relevante levantamento bibliográfico é apontado como o traje se coloca ao longo da história humana como importante fator de demarcação social e cultural.