A moda no contexto da sustentabilidade (ModaPalavra e-periódico, 2013)
A partir da pesquisa “Ecomoda: dimensões da sustentabilidade aplicadas ao produto do vestuário”, o presente artigo apresenta questões consideradas de valor para o entendimento do conceito sustentabilidade aplicado ao sistema de moda e ao setor têxtil. O trabalho foi desenvolvido baseado nas ideias de Lee (2009), Fletcher e Grose (2011), Berlim (2012) que apresentam conceitos elaborados para definir a sustentabilidade aplicada à moda e ao consumo do vestuário. A pesquisa nas teorias estudadas, analisadas e discutidas em grupo, em que participaram a coordenadora e os bolsistas de pesquisa e do Programa de Extensão EcoModa, serviu como ponto de partida para este artigo. O Programa de Extensão do Curso de Bacharelado em Moda da UDESC foi criado em 2004 com o objetivo de disseminar o conceito de sustentabilidade ambiental através da produção e consumo conscientes. Por fim, apresentaram-se exemplos de como os profissionais na área da moda estão introduzindo os conceitos de sustentabilidade em produtos e serviços.