(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2022)
Sostenibilidad como acercamiento al diseño textil y de moda contemporáneo; no solo ligada a la visión ambiental sino a la economía, el respeto por el trabajo y la producción de las personas. “Un nuevo paradigma social dominante (DSP) se centraría en crear prendas de vestir que sean más eficientes en el uso de materiales, la producción y la utilidad del consumidor, así como en satisfacer mejor las necesidades humanas de la base de consumidores, inherentemente más sociales que materiales. De manera similar, la educación en ropa en el nuevo paradigma social dominante promovería el desarrollo de habilidades que probablemente incluirían comprender las necesidades humanas y las limitaciones del ecosistema, trabajar en colaboración con el mercado en lugar de tratar de dominarlo y comprender la cultura y la tradición locales“ (LeHew, 2011).