(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2022)
Este estudio tiene como objetivo reflexionar sobre una posible simbiosis entre el sistema de la moda y empresas ajenas centradas en la reducción del desperdicio textil. Los desarrollos recientes en el sistema de la moda, en términos de la red organizativa, resaltan la importancia de la colaboración, o viceversa, de los mecanismos de mejora de la competencia. Las habilidades y tareas altamente innovadoras y creativas concentran gran parte del valor en la fase de creación, característica de sectores emergentes como el creativo. La metodología se llevará a cabo mediante una revisión de la literatura de referencia, con un análisis crítico, constructivo y real de estrategias para la construcción de esta simbiosis. Se espera que contribuya a una reflexión sobre el desarrollo de habilidades de colaboración y cooperación en un enfoque interdisciplinario, o incluso transdisciplinario, para la formación y preparación de los profesionales del diseño de moda, requiriendo un mayor compromiso por parte de la Academia en la creación de interacciones e interrelaciones con todavía. sectores disciplinarios muy diferentes.