(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El artículo presenta el concepto de Ser de la Moda: cualquier relación de un cuerpo vestido o adornado, sin ropa o en ropa sin cuerpos. El desarrollo de la tecnología se presenta como una relación humana esencial: el hombre como una entidad inseparable de la técnica, el hacedor de sus artefactos corporales, que lo definen como productor y usuario de sus herramientas y ornamentos. Se presentan ejemplos de tecnología portátil, desde formas arqueológicas descubiertas hasta mecanismos contemporáneos que vinculan la revolución industrial, las artes, la moda y la medicina. El uso intrínseco de los equipos, desde las primitivas bolsas de caza y para el transporte de utensilios hasta los modernos smartphones, provoca una reflexión sobre la realidad debido a una fenomenología del portátil.