(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El proyecto audiovisual implica un sinnúmero de profesionales de diferentes acciones en que necesitan ser coordinados. Para que estas acciones sean más fluidas, se puede utilizar la gestión visual de proyectos. Este artículo tiene como objetivo mejorar un esquema propuesto por Krupahtz (2018) utilizando la gestión visual de proyectos. Para este fin, las áreas de diseño de producción y gestión de proyectos visuales fueron contextualizados para dejar en claro la interacción entre ellos y como un enfoque metodológico, el método Lemming, por Teixeira (2018), se utilizó. Como resultado, se presenta el proceso de elaboración de un modelo visual según el método y la creación de un panel visual que contempla la fase de preproducción, con foco en el diseño de producción audiovisual. En las consideraciones finales, se discuten sugerencias para trabajos futuros y potenciales interesantes para la investigación en ambas áreas.