(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Este texto, fragmento integral de la investigación del máster en curso, tiene como tema central el abordaje teórico-conceptual entre tendencias y gestión visual, con el objetivo de calificar el método de análisis de tendencias propuesto por Dragt (2017) a partir de principios y herramientas de gestión visual. En términos metodológicos, el artículo se diseña en los momentos de conceptualización de términos importantes a través de la Revisión Bibliográfica, así como la recolección, reducción, categorización e interpretación de datos vía Análisis Cualitativo de Datos. Además, el texto se clasifica como de carácter básico, cualitativo y con objetivos descriptivos. Los resultados obtenidos demuestran que los principios y herramientas de la gestión visual añaden diferentes ventajas al proceso, como la innovación, la agilidad y el fomento de la colaboración de los participantes de los implicados en el análisis de tendencias.