(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2017)
Ao estudarmos a Moda e o seu desenvolvimento histórico em Portugal nos séculos XIX e XX, a nível do desenvolvimento de uma tese de doutoramento, verificou-se que o Chiado, bairro situado em Lisboa, foi de extrema importância para a disseminação da Moda em Portugal. O Chiado, no passado, era frequentado pelas classes mais abastadas de Lisboa, pela nobreza, aristocracia, burgueses, intelectuais e políticos. Ao longo dos anos passou por diversas fases: no passado como centro de difusão do luxo; após a Revolução de 25 de Abril de 1974 e ao grande incêndio que ali ocorreu em 1988, pelo declínio, e, recentemente, devido a revitalização urbana ali realizada, a um renascimento. O Chiado não deixa de ter, apesar da abertura de vários Centros Comerciais, da mudança das principais marcas de luxo do Chiado e redondezas para a Avenida da Liberdade, uma importância ímpar para os seguidores da Moda e os amantes do luxo.