(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2017)
O vestuário é um objeto que está em contato direto com o corpo, sendo que quando mal projetado pode limitar o indivíduo, principalmente quanto à usabilidade do produto. O artigo visa realçar a análise das tarefas do usuário durante o desenvolvimento do projeto de produto de moda, demonstrando em quais etapas o conhecimento dos movimentos realizados pelo homem devem estar inseridos. Ao evidenciar as fases do projeto até a modelagem, momento em que é iniciada a construção do produto, é notável a influência da ergonomia e antropometria nesse processo, sendo que o conhecimento do corpo humano em sua totalidade é essencial para a construção da roupa. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica para unir os conceitos necessários a fim de concretizar o objetivo do trabalho. Os assuntos abordados têm como finalidade conscientizar o designer de moda do quanto a compreensão das atividades do usuário influenciará na qualidade do produto projetado.