(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2015)
Pautado em pesquisa bibliográfica e de campo, e em estudo de casos, o presente trabalho apresenta uma reflexão em torno de um modelo de processo produtivo na área do design de moda focado na sustentabilidade. Trata-se de uma proposta metodológica que contempla o redesign de roupas de brechó, descartadas e desvalorizadas por se encontrarem fora das tendências de moda, que poderão passar por um processo de upcycling, estendendo seu ciclo de vida útil e voltando a ter valor estético e de mercado. Objetiva-se mesmo que, numa pequena parcela, contribuir com o meio ambiente de forma criativa e inovadora, tendo como diferencial o fato de possibilitar a reprodução das peças em escala, sem perder a exclusividade.