(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2015)
Há um número elevado de pessoas com algum grau de deficiência visual no Brasil, as quais têm dificuldades em tarefas comuns do dia a dia como se vestir e escolher uma peça. Este trabalho propõe discutir os aspectos inclusivos aplicáveis ao design de moda para pessoas com deficiência visual, buscando fundamentar uma proposta de vestuário que contemple a autoestima, praticidade, conforto e autonomia destes usuários sem, entretanto, diferenciá-los dos consumidores em geral. As propostas são baseadas no design de superfície – por meio da aplicação de detalhes em relevo e braile - moda inclusiva e design universal.