(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2012)
A indumentária feminina usada na corte Francesa em meados do século XVII possuía uma riqueza de cores, texturas e padrões que passam a partir dessa época a determinar as regras no mundo da moda mundialmente. Tais influências deixaram como herança o estabelecimento da moda como forma de mudança e de conquista do homem na sociedade. As influências barrocas eram vistas nas artes, na literatura, e também numa moda rebuscada com rendas, fitas e bordados. A moda íntima feminina usada naquela época retrata o papel secundário da mulher na sociedade, reprimida pelo espartilho. Uma analise evolutiva da moda íntima desde a corte francesa do rei Luis XIV aborda o seu papel libertador da supressão feminina.