(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2014)
O produto de vestuário desenvolvido de acordo com o sistema de moda tem um ciclo de vida curto. Da matéria-prima ao descarte, os impactos ambientais gerados pelos produtos de moda têm sido estudados visando minimizar as consequências para o meio ambiente. Neste estudo, aborda-se a etapa final, o pós uso, aplicando-se o conceito da logística reversa, que é o retorno dos produtos às empresas para dar novo uso, e a reutilização de peças descartadas servindo como matéria prima em empreendimentos sociais. A reutilização de peças do vestuário descartadas como matéria prima para desenvolvimento de novos produtos contribui para a redução de impactos socioambientais.