(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2013)
O artigo procura estabelecer uma relação entre História e Memória, por meio do trabalho museológico que lida com a fotografia como documento. Nesse contexto, a fotografia – no atributo de um traço do ocorrido – corrobora na construção de uma imagem que remete ao passado, nas reminiscências de modos e modas de outrora e de agora. Assim, a fotografia, detentora de memórias, apresenta-se como objeto de estudo e análise social, histórica, antropológica e política, isto porque o cedente da foto para o Museu é tratado como autor de sua própria história.