(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2013)
O presente artigo trata dos novos valores para moda no terceiro milênio e busca bases conceituais na sustentabilidade, na economia criativa e na economia solidaria para tratar das novas práticas da moda. Traz experiências da pesquisa em desenvolvimento no curso de Tecnologia em Design de Moda da Universidade de Caxias do Sul (UCS) e os resultados sociais depois de trabalhos desenvolvidos, ao longo de dois anos e meio, com um grupo de artesãs.