Reading of photographic editorial of the brand Flávia Aranha (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El tema de la sostenibilidad medioambiental ha sido ampliamente explorado por las marcas de moda. Ya sea como inspiración para el desarrollo de productos, como principio rector en la cadena de producción, o incluso como precepto para nuevos modelos de negocio. Así, este estudio busca entender la sustentabilidad como un manifiesto-discurso, a partir del análisis de la campaña publicitaria de la marca brasileña Flavia Aranha. El objetivo es comprender cómo se expone el concepto de marca a sus clientes a través del análisis de la campaña de Verano 2019. Para ello se utiliza el modelo de análisis Generative Path of Meaning, según los postulados de Fiorin (2008), Courtés (1979 ), Greimas y Courtés (2008) y Castilho y Martins (2005). Así, fue posible identificar el uso del tema natural como refuerzo de las cuestiones ambientales sustentadas por la marca, sustentadas en la oposición natural versus cultural, identificada en el texto.
Keywords: Semiotics; sustainability; semiotics; consumption; communication