Desenho de moda: uma análise sob o ponto de vista da relação espaço-tempo no contexto educacional. (ModaPalavra e-periódico, 2009)
Neste texto discute-se a situação na pós-modernidade entre design e designers no que se refere ao ensino e aprendizagem do desenho de moda nas suas diferentes formas de representação gráfica: à mão livre  e computadorizada. Partindo-se da afirmação de Harvey (1996), acima citada, entende-se o espaço e o tempo como sendo categorias básicas da existência humana. Constata-se que se vive num momento de grandes mudanças e reações sociais, em vista disso, comportamentos, relações e identidades  modificam-se ao redor do mundo. O reflexo  dessas mudanças, que ainda estão em curso, acaba interferindo na dinâmica política e sociocultural estendendo-se também às práticas educacionais.