O desenho como ferramenta universal. O contributo do processo do desenho de moda na concepção do projeto de design de vestuário. (ModaPalavra e-periódico, 2011)
Hoje as roupas não são feitas apenas para enfeitar o corpo. São roupas desenhadas e projetadas que utilizam materiais diferenciados, tecidos inteligentes e isto demanda um profissional de moda com formação que saiba utilizar o desenho como meio de inovação, tanto nas formas, processos e na materialidade do produto. Neste contexto o desenho é uma ferramenta essencial um recurso cognitivo e perceptivo determinante para solucionar e organizar a fruição das ideias. O desenho possibilita ao designer conceituar, desenvolver, materializar, transmitir e expressar suas ideias. Portanto um instrumento do pensamento e pontencializador da criatividade na concepção projetual.