The importance of innovationin the brazilian luxury market (ModaPalavra e-periódico, 2013)
Em um mundo globalizado, o mercado de bens de luxo tornou-se relevante na economia de todas as nações capitalistas, pois, cada vez mais, o consumo desses produtos ocorre na sociedade contemporânea, principalmente entre os consumidores de alta renda. Portanto, este artigo tem como objetivo compreender o papel das principais estratégias de inovação dentro do segmento de luxo no Brasil, destacando sua contribuição para a maximização do desempenho do setor. Para ambos, a metodologia consistiu em uma revisão de literatura, realizando pesquisas em livros e em artigos disponíveis em sites da internet sobre o tema em questão, a fim de trazer uma discussão sobre a importância das estratégias de inovação no mercado de luxo. Concluímos que o aprimoramento das estratégias de inovação, por qualquer uma das formas como ela se manifesta, é fundamental para o empresário brasileiro maximizar sua atuação e ocupar posição de liderança no mercado. Acredita-se que inovações no mercado de luxo por meio do aumento do portfólio e principalmente pela diferenciação de segmento e estilo, dando atenção especial ao design do produto, podem gerar bons resultados e garantir a sobrevivência do setor, mantendo-o em posição de destaque entre as empresas líderes no segmento de artigos de luxo.
Keywords: market; luxury; innovation