A Canção Popular Italiana em um Processo Migratório - Bernardi, Paulo (Revista Linhas, 2007)
Estudo comparativo sobre rememoração espontânea de canções populares italianas de tradição oral, relacionadas á imigração: Concórdia (SC), Serafina Correa (RS) e Buenos Aires, Capital (Argentina). Palavras-chave: canção popular italiana, tradição oral, memória, comparação. Sintesi: studio comparativo di memoria spontanea di canzoni popolari italiane della tradizione orale, in rapporto con 1’ emigrazione in Concórdia (SC), Serafina Correa (RS) e Buenos Aires, Capital (Argentina). Parole-chiavi: canzone popolare, tradizione orale, memoria, paragone.