Biblioteca de orientação da Professôra Primária do Programa de Assistência Brasileiro-Americana ao Ensino Elementar – PABAEE (1956-1964) (Revista Linhas, 2018)
Este estudo pretende apresentar o conjunto de manuais que compõem a Coleção Biblioteca de Orientação da Professôra Primária, fruto do Programa de Assistência Brasileiro-Americana ao Ensino Elementar (PABAEE), a fim de oferecer novas possibilidades de pesquisa sobre a produção realizada no interior do programa. O PABAEE ocorreu durante os anos de 1956 a 1964, decorrente do convênio estabelecido entre o governo brasileiro (Juscelino Kubitschek - 1956 a 1961) e o governo dos Estados Unidos. A coleção de manuais foi elaborada para o aperfeiçoamento das professoras primárias, para que viessem a pôr em prática novas metodologias consideradas modernas, inspiradas pela Escola Nova e que tiveram ampla circulação no território brasileiro durante os anos de existência do programa.Palavras-chave: Programa de Assistência Brasileiro-Americana ao Ensino Elementar. Professores de Ensino Primário. Manuais Escolares.