Algumas reflexões necessárias sobre o fenômeno Sexting na busca de prevenção de riscos para adolescentes em suas relações com as mídias (Revista Linhas, 2016)
Este artigo pretende levar o leitor a refletir sobre uma prática cada vez mais comum entre crianças, adolescentes e adultos, denominada Sexting e será dividido em três momentos. No primeiro, é realizada uma breve descrição do que representou a Modernidade em termos de transformações na humanidade e o momento atual, além de uma reflexão sobre a questão da individualidade. No segundo, são feitos alguns apontamentos sobre quem é o adolescente de hoje. No outro momento, é apresentada uma contextualização do fenômeno Sexting, por meio de uma breve revisão conceitual sobre ele apontando, inclusive, para a situação de riscos a que podem se expor os adolescentes ao praticá-lo. Para concluir, aponta-se um caminho a ser trilhado para um necessário estudo da compreensão de adolescentes sobre o Sexting.Palavras-chave: Sexting; Educação sexual; Adolescentes.