Modos de viver, narrar e guardar: diálogos cruzados sobre pesquisa (auto)biográfica (Revista Linhas, 2015)
O texto centra-se num inventário das produções circunscritas na sexta edição do CIPA, em particular, os livros publicados na Coleção ‘Artes de viver, narrar e guardar’, que compreendeu sete eixos temáticos: Pesquisa, fontes e questões, Espaços formativos, memórias e narrativas, Narrativas digitais, memórias e guarda, Infância, aprendizagem e exercício da escrita, (Auto)biografia, literatura e história, Escrita de si, resistência e empoderamento e Histórias de vida, gênero e educação. Busca-se, assim, visibilizar modos de produção no campo da pesquisa (auto)biográfica no Brasil, com destaques para apreensões de novos contornos, avanços e configurações que tais estudos têm assumido numa rede de pesquisa nacional e internacional, entre grupos de pesquisas, associações e investigadores de diferentes campos disciplinares.Palavras-chave: Pesquisa (auto)biográfica; Narrativas e guarda; Redes de pesquisa.