Deleuze pedagogo: ou a voz do mestre de Vincennes (Revista Linhas, 2015)
Os anos pós 68 na França foram marcados por um intenso período de experimentação pedagógica, sobretudo no ensino superior. No quadro deste artigo, interessamo-nos pelas práticas pedagógicas dos professores de filosofia da Universidade experimental Paris VIII Vincennes, centrando-nos particularmente naquelas de Gilles Deleuze. E, ao contrário da imagem que geralmente se tem, mostraremos que tais atividades eram, para resumir, altamente magistrais e que haviam retomado principalmente as vias da pedagogia carismática a mais tradicional.Palavras-chave: Pedagogia; Filosofia; Gilles Deleuze; Carisma; Paris VIII Vincennes.