Moderno, Modernidade e Modernização: a educação nos projetos de Brasil – séculos XIX e XX (Revista Linhas, 2014)
GIL, Natália; ZICA, Matheus da Cruz; FARIA FILHO, Luciano Mendes de (Org.). Moderno, Modernidade e Modernização: a educação nos projetos de Brasil – séculos XIX e XX. Belo Horizonte: Mazza Edições, 2012.