TECNOLOGIAS MÓVEIS: uma mais valia em contextos educacionais? (Revista Linhas, 2012)
Após uma sucinta introdução à temática, apresentam-se algumas perspectivas sobre a aprendizagem com tecnologias móveis. De seguida questiona-se o potencial da aplicação das tecnologias móveis em contextos educacionais, reflectindo-se nomeadamente sobre o desenvolvimento e desenho de actividades educacionais com tecnologias móveis, sobre a avaliação deste género de actividades e sobre o modo de integração na escola das tecnologias móveis. As reflexões finais abordam questões de ordem ética relacionadas com a aprendizagem com tecnologias móveis em contextos educacionais.