A maternidade, o trabalho doméstico e a identidade feminina: um estudo particular (Revista Linhas, 2007)
O presente artigo tem por objetivo discutir a questão da maternidade e das atividades domésticas enquanto elementos que constituem a identidade de mulheres de uma dada periferia da Grande Florianópolis. Nossos esforços nos levam a crer que a identidade do grupo de mulheres aqui pesquisado (como de muitos outros grupos) esteve quase sempre voltado para o mundo da casa onde os filhos e o serviço doméstico definem o ser mulher, muitas vezes, implicando mais privações que realizações.Palavras-chave:Habitus, Maternidade, Trabalho Doméstico, Identidade. Abstract:The present paper try to discuss the maternity and the home activities as elements that constitute the women identity of a suburb in Florianópolis. Our efforts drive us to believe that the identity of this group of women (like many others) was almost always focused to the “house’s world” where the sons and the household shores define the human being woman, many times it means more sacrifice than achievements.Key-Words: Habit, Maternity, Home Activities, Identity