Editorial - Martins Filho , Lourival José (Revista Linhas, 2023)
Estamos vivendo novos tempos embalados pelo ritmo democrático que fortalece o Brasil. E, nessa direção, Linhas apresenta mais uma edição que será frutífera para leituras e novas produções de textos e olhares no fazer e viver educação de forma mais inclusiva, laica e solidária. O dossiê Financiamento da educação e a reconstrução da democracia no Brasil, organizado por Maria Dilnéia Espíndola Fernandes e Andrea Barbosa Gouveia, parte da perspectiva que o Brasil volta a esperançar e que o processo eleitoral revelou a força das instituições democráticas. Ainda assim, a luta, a resistência e o trabalho serão intensos na feitura de um país com o povo e para o povo.