Letramento digital, multimodalidade e multiletramentos: desafios e caminhos possíveis para a educação - Freitas, Fabiana Martins de; Rodrigues, Jacinta Antônia Duarte Ribeiro (Revista Linhas, 2022)
O objetivo deste artigo consiste em debater sobre os conceitos de letramento digital, multimodalidade e multiletramento, destacando desafios e perspectivas para a educação contemporânea. O estudo se caracterizou como pesquisa qualitativa, tipificada como bibliográfica. A pesquisa evidenciou como resultado do estudo teórico diversos desafios a serem superados pelas unidades de ensino no que diz respeito à inserção das tecnologias digitais no espaço escolar e ressaltou que estas podem, também, trazer possibilidades viáveis para o campo educacional. Realçou ainda que o âmbito abordado provoca outras discussões e converge para o encorajamento de pesquisas sobre o uso apropriado das novas tecnologias na dinâmica das aulas. Por isso, enfatizou-se a importância de partir da compreensão sobre letramento digital, multimodalidade e multiletramento para, então, ampliar as concepções sobre o uso das mídias digitais na sala de aula, visto neste estudo como desafio a ser superado, ainda, pela escola.