Um Olhar sobre Escola e Sociedade: Com que óculos? - Schiara de Medeiros Santos, Cláudia; de Cássia Geremias, Luciana (Revista Linhas, 2007)
Este artigo pretende ressaltar as relações presentes entre escola e sociedade, além da linguagem que as permeia. Para tanto, estabelece uma relação entre fracasso escolar, escola, sociedade e linguagem. A intenção é mostrar o quanto uma realidade está presente na outra, de forma que se representam em situações diversificadas. Palavras-chave: Escola. Linguagem. Sociedade. This article intends to stand out the relations between school and society, beyond the permeate language. For in such a way makes a relation between the failure pertaining to school, school, society and language. This intention is to show how much one is present in the other, form that if they represent in diversified situations. Key words: School. Language. Society.