LA UTILIZACIÓN DE LOS EDUBLOGS EN LAS AULAS: un buen recurso para la adquisición de competencias A UTILIZAÇÃO DOS EDUBLOGS NAS SALAS DE AULA: um bom recurso para a aquisição de concorrências USING EDUBLOGS IN THE CLASSROOM - Durán Medina, José Francisco (Revista Linhas, 2011)
La utilización de blogs educativos en las aulas tiene, sin duda alguna, beneficiosas consecuencias en cuanto al logro y adquisición de diferentes competencias. Y no sólo mejora obviamente el tratamiento de la información y competencia digital, sino que también llega a afectar positivamente a otras competencias debido a su alto potencial motivador y favorecedor de las relaciones personales, así como a su estrecha relación con el desarrollo de trabajos colaborativos. Así, podemos asegurar igualmente una mejora de las competencias social y ciudadana, del conocimiento e interacción con el mundo físico, autonomía e iniciativa personal, aprender a aprender y competencia emocional, entre otras. Palabras clave: Blog. Motivación. Didáctica. Pedagogía.