(untitled) (Revista Linhas, 2023)
Em 2007 a Capes passou a ter atribuição com a formação de professores para a Educação Básica e um dos programas criados foi o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência - Pibid, que segue até hoje sendo um diferencial na política de formação de professores e professoras do país em razão do seu desenho pedagógico.