(untitled) (Revista Linhas, 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar as ações propostas e executadas pelos Núcleos de Educação Infantil Municipal (NEIMs) de Florianópolis após a devolutiva dos resultados da avaliação externa realizada em 2015 com o uso do instrumento Infant Toddler Environment Rating Scale Revise Edition (ITERS-R), bem como diagnosticar a situação atual dos Núcleos de Educação Infantil quanto à qualidade do atendimento. Para isso, desenvolveu-se, com base na literatura e nos documentos oficiais, um instrumento de pesquisa em forma de questionário composto por 27 indicadores, o questionário foi validado por especialistas da área e aplicado nos NEIMs de Florianópolis que passaram pela avaliação em 2015, sendo respondido voluntariamente pelas diretoras das unidades. Os resultados mostraram que, após a devolutiva da avaliação de 2015, os núcleos propuseram e executaram uma série de melhorias com vistas a qualificar o atendimento.