(untitled) (Revista Linhas, 2021)
O objetivo deste artigo foi conhecer a opinião dos professores de Atendimento Educacional Especializado acerca de como estes enxergam a valorização de seu trabalho pelos diversos indivíduos que permeiam direta ou indiretamente o ambiente escolar. Os dados foram coletados através de questionário com perguntas fechadas, aplicado a 36 docentes de Atendimento Educacional Especializado dos municípios da região do Piemonte da Diamantina, estado da Bahia. De forma resumida, os achados indicam que os docentes de AEE participantes do estudo acreditam que quem mais valoriza o seu trabalho são os seus próprios alunos, seguidos dos familiares desses alunos, dos outros profissionais que, por ventura trabalham na sala de recursos, e o Coordenador(a) pedagógico(a) da escola onde ocorre o atendimento. Entretanto, os mesmos professores creem que os outros alunos que frequentam as salas de aula regular e os seus respectivos professores, além do(a) Diretor(a) da escola, da Secretário(a) de educação e de outros funcionários da escola apenas valorizam em parte o seu trabalho.