(untitled) (Revista Linhas, 2017)
Ao estudarmos infância, devemos ter em mente que a infância pode ser analisada sob diferentes perspectivas. Ao longo do tempo, diferentes conceitos de infância vêm sendo elaborados. Este artigo tem como objetivo desvelar a infância sob a ótica de historiadores, higienistas e pesquisadores em sociologia da infância. Inicialmente, discutiremos a infância sob a perspectiva histórica. A seguir, abordaremos a concepção higienista em relação à infância, desvelando a história da Pediatria no Brasil, no final do século XIX e primórdios do século XX. A seguir, abordaremos a infância à luz da sociologia. Palavras-chave: Infância. Pediatria. História. Sociologia.