(untitled) (Revista Linhas, 2017)
Este artigo pretende discutir a produção didática da história em sites educacionais, nesse sentido, é uma reflexão sobre um tipo de histórica pública e sua influência na distribuição de conteúdos históricos em nossos dias. Ao mergulharmos nessas páginas, devemos nos preparar para lidarmos como muitas “brechas” no tempo, conforme menciona Hartog. Pode-se dizer que nos deparamos com diferentes regimes de historicidade que se intercruzam a partir do olhar de quem elabora os conteúdos. Assim, a intenção é investigar formas de pensamentos históricos e quebras de sentido que, muitas vezes, tornam esses espaços verdadeiras bricolagens conceituais. Palavras-chave: Regimes de Historicidade. Internet. História Pública.